Не посудой единой

Bioptron Light TherapyЗаработав первый миллион, Филип Цептер понял, что одной посудной фабрики в Милане ему недостаточно. Появились средства, силы и возможности опробовать свою философию успеха в новых сферах. Диверсификация бизнеса началась в 1996 году, когда группа Zepter купила швейцарскую фирму Bioptron AG, выпускающую лечебные лампы. Светотерапия становилась модным направлением нетрадиционной медицины, на котором можно было заработать. За последние полтора десятилетия продано более 2 млн установок световых систем Bioptron Light Therapy. В Москве, например, такие установки стоят от 15 тыс. рублей до 60 тыс. с хвостиком.

В том же 1996 – м в состав группы вошла еще одна швейцарская компания – производитель косметики Intercosmetica Neuchatel SA. Новый владелец удвоил мощности предприятия, построил исследовательскую лабораторию, где создавались кремы и лосьоны – разумеется, “уникальные” и исключительно полезные для кожи лица и тела. Сейчас объем продукции подразделения Zepter Cosmetics – около 5 млн единиц ежегодно. Перевести этот показатель в денежное выражение довольно сложно: ценовой диапазон косметики и парфюмерии колеблется от 10-15 до 100 долларов.

Вскоре после этих двух покупок штаб-квартира группы Zepter переехала из Австрии в Швейцарию, откуда и продолжила освоение новых рынков. Сегодня в товарное семейство концерна помимо металлической и фарфоровой посуды, косметики и медицинского оборудования входят также системы для очистки воздуха и воды, продукция для детей, натуральные биодобавки, часы, письменные принадлежности, ювелирные изделия, предметы интерьера, кофемашины, клининговые системы, утюги и дезинфекторы… Портфолио брендов распределилось по пяти направлениям – Medical, Cosmetics, Luxury, Home Art и Home Care. Кстати, у себя на родине, в Сербии, Филип Цептер владеет непрофильными активами – страховой компанией Zepter Osiguranje и мобильным оператором Zepterfone.

Одно из последнихувлечений миллиардера – яхтинг, ради которого он даже основал компанию Philip Zepter Yachts. Не так давно появилось первое ее творение – суперъяхта JoyMe. Сей 50 – метровый мореходный шедевр дизайнерского искусства, представленный на Monaco Yacht Show 2011, ждет покупателя, способного выложить за него 27 млн евро, а пока сдается в аренду для проведения великосветских вечеринок.

Финансовые показатели Zepter International – тайна за семью печатями. Сотрудники пресс-службы оказались бессильны ответить на запрос журнала. “Не в нашей власти повлиять на вышестоящее руководство. Информацию может предоставить лишь президент или Деян Иованович. Остальные некомпетентны в этих вопросах и не могут взять на себя ответственность говорить от имени компании”,дала исчерпывающий ответ PR – менеджер представительства Zepter в России Марина Курганова. Поэтому судить о масштабах бизнеса приходится по скудным, но красноречивым данным: каждые 10 секунд в мире начинается очередная презентация товаров Zepter, группа работает на пяти континентах, более чем в 40 странах. Продукция выпускается на семи фабриках в Германии, Италии и Швейцарии, а реализуют ее более 130 тыс. продавцов. Также в активе Zepter International более 320 тыс. кв. м торговых и офисных площадей в крупнейших городах мира.

По мнению директора отдела исследований и инсайтов брендингового агентства Fitch Джима Уайта, успех компаний, специализирующихся на прямых продажах, определяется мастерством продавцов – консультантов. “Именно они налаживают доверительные отношения с покупателями”, подчеркивает он. Онлайн – торговля постепенно вытесняет привычные нам розничные форматы, но вместе с этим теряется возможность личного общения с продавцом.

А сетевой маркетинг, отмечает г-н Уайт, предоставляет шанс протестировать товар, не выходя из дома, получить рекомендации, если возникнут вопросы.
Тем не менее стратегию продвижения Zepter агрессивной никак не назовешь. Марка не мелькает на телеэкранах, в прессе и на билбордах. Не скупятся в компании разве что на спонсирование спортивных соревнований – от гонок “Формулы – 1″ и теннисных турниров до баскетбольных и хоккейных матчей. Да и сам г-н Цептер не чужд спорту: в свое время он был главой Олимпийского комитета Сербии. А сейчас проявляет интерес к покупке сербского футбольного клуба Crvena Zvezda. Благотворительность и меценатство – тоже составляющие стратегии формирования позитивного имиджа бренда. Это зона ответственности супруги бизнесмена. Фонд Филипа и Мадлены Цептер, основанный в 1994 – м, ежегодно выдает стипендии и гранты для проведения гуманитарных исследований, помогает юным талантам, спонсирует научные, технические и культурные проекты.

Новое

реджертор ру ; разработка дизайна упаковки

Выбирая профессию, хочется быть уверенным, что она будет приносить прибыль, достойная, чтобы обеспечить себя самого и свою семью. Работа должна быть актуальной и востребованной на рынке, тогда она станет приносить…

К сегодняшнему дню стало абсолютно очевидным то, как сильно рыночная цена товара влияет на объем продаж. Чем она ниже, тем больше проданного товара, и это факт. Кривая спроса, так называется…

Сложно сказать, когда точно возникли 1-ые электронные средства, хотя в 1994 году центральные банки Евросоюза исследовали существующие в то время электронные деньги. Эту дату можно считать датой признания их на…

Сегодня одним из самых распространенных методов продажи потребительских товаров является сетевой маркетинг, который еще называют “многоуровневый маркетинг” или бизнес MLM (multi level marketing). В сетевом маркетинге продавец сам представляет покупателю…

Любой человек желает быть счастливым и успешным. И обязательно сейчас быть счастливым. Все люди хотят быть здоровыми и обязательно сейчас, хотят семью, материальное благополучие, комфортабельное жилье, машины и т.п. и…